Предлагаем щебень с доставкой в Москве от производителя. Своя перевалочная база!

Какой выбрать тандыр

Предлагаем купить асфальт в Москве с доставкой от производителя. Быстрая доставка асфальтобетона!

Чтобы разобраться что можно купить, нужно зайти в Каталог тандыров.

Чтобы разобраться какой тандыр лучше выбрать, давайте поговорим об отличиях тандыров.

8 ОСНОВНЫХ ОТЛИЧИЙ ТАНДЫРОВ:

1. Предназначение тандыра

Прежде чем Вы выберете и купите в каталоге тандыр, подумайте вот о чём:

— Вам нужен тандыр в основном для семьи?
— Для праздников в большой компании?
— Для использования на даче?
— Или Вам нужен тандыр для бизнеса?
Как часто Вы его будете использовать?

Для первых трех целей подойдет тандыр БЫТОВОЙ УТЕПЛЁННЫЙ «Малый», «Бочка», или «Большой».

Бытовой утепленный подойдет тем, кто хочет:
— готовить спокойно даже зимой ;
— не решать проблему о выветривании тепла, через трещинки;
— чтоб тандыр реально долго держал тепло на уровне рабочей температуры
— готовит любые блюда , как быстрого приготовления (пицца, рыба, шашлык, лепешки), так и требующие длительного времени приготовления или томления (баранья нога, плов);
— позволить себе не задумываться : возможно ли это блюдо приготовить на моём тандыре;
— иметь солидную вещь , которая прослужит много лет.

Для бизнеса – БЫТОВОЙ Утепленный «Большой» или ПРОМЫШЛЕННЫЙ тандыр.

Для большого количества лепешек, самсы, лаваша, кур, шашлыка и других блюд на продажу – идеально подходит промышленный тандыр «Стандарт 2» и множество соответствующих аксессуаров к нему.

Для кафе и ресторанов, возможно, практичней иметь две печи меньшего размера, например «Утепленный Большой» или «Стандарт 1». Так Вы сможете готовить одновременно несколько блюд для разных заказов.

Выбери свою модель Утепленного тандыра:

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой Стандарт 1 Стандарт 2
Глубина — 50 см
Внутр. диаметр — 38 см
Объем — 40 л
Глубина — 52 см
Внутр. диаметр — 48 см
Объем — 70 л
Глубина — 60 см
Внутр. диаметр — 50 см
Объем — 100 л
Глубина — 60 см
Внутр. диаметр — 51 см
Объем — 102 л
Глубина — 76 см
Внутр. диаметр — 82 см
Объем — 360 л

2. Размер тандыра

Выбирать тандыр нужно не по высоте или ширине, а по внутреннему объёму печи. Что от этого зависит?

Во-первых — Объем тандыра определяет то, сколько дров вы можете в него положить, а, следовательно, чем больше дров – тем выше температура и дольше она будет держаться.
Нашим тандырам достаточно одной основной растопки, чтобы стены накопили достаточное количество тепла (в холодное время года всем тандырам необходима предварительная маленькая растопка)

Во-вторых — Также, от объема тандыра зависит длина шампура, высота и диаметр сетки / елочки / шампурницы и объем казана.

В-третьих — Выбирая тандыр, подумайте, как много людей вы хотите накормить и каким количеством блюд.
Например, у Вас семья или компания не больше 6-8 человек – вполне возможно, будет достаточно «Малого» тандыра.
Или же наоборот, возможно, вы собираетесь нечасто, но группой 10-15 человек – тогда лучше рассмотреть тандыры «Бочка» или «Большой».

3. Форма тандыра

По отзывам клиентов и по собственному опыту, мы пришли к выводу, что идеальнее всего такие формы тандыров:

  • бочка (Малый, Бочка, Большой);
  • колокол (Стандарт 1, Стандарт 2);

Внутри любого тандыра вы можете прилепить лепешки, а также расположить различные аксессуары: шампура, крюки, елочки, сетки.

Что можно сказать о высоте тандыра? Чем выше тандыр, тем длиннее шампур вы можете в нем разместить, да и другие аксессуары «габаритнее».
Вам остается только выбрать свой вариант.

4. Ширина горловины

У большинства наших тандыров ширина горловины достаточная, чтобы было удобно и безопасно прилепить, и снять лепешку внутри тандыра.

Пока горит огонь в казане можно приготовить плов или кулеш. Подставкой под казан служит поперечное кольцо-перекладина (всегда есть в комплекте). В горловине 6 л казан можно опустить на ручки и продолжать готовить, когда огонь опуститься низко или, когда горят только угли.

В остальной чугунной посуде – сковорода-гриль, жаровня, чугунная кастрюля, — можно готовить, используя поперечное кольцо-перекладину.

В тандырах «Большой» и «Стандарт 1» диаметр горловины — 40 см, в «Стандарт 2» — 50 см. Это расширяет их возможности. Например, внутрь на ручки можно опустить казан 10 — 12 л., а значит – в 2 раза больше плова! Еще удобней печь лепешки или самсу на стенках, достать и опустить жароотсекатель.

5. Толщина оковки

Для кузнечной оковки тандыра используется железо толщиной 4 мм. Линейное расширение (от постоянного нагрева и остывания) не влияет на кованый материал, что позволяет значительно продлить срок службы тандыра и предупредить увеличение трещинок (а значит, выветривание тепла) с годами.

Если производители использую обычный прокат металла 2 мм от постоянного нагрева он растягивается и перестает держать свою форму.

Оковку мы создаём очень красивую, так как она играет большую роль в эстетическом восприятии тандыра.

6. Наличие теплового замка

Преимущество всех наших тандыров – наличие теплового замка, который выглядит как дополнительное кольцо из шамота вставленное внутрь горловины или дополнительно сделанная четверть на крышке. Назначение его в том, чтобы предотвращать быстрый выход тепла и продлить рабочую температуру тандыра.

Так же этой цели служит лента, обрамляющая по кругу утеплённую крышку из специального уплотнителя

7. Наличие утепления

Весь модельный ряд тандыров утеплён тремя видами теплоизоляционных материалов, в общей сложности 6 см. А на промышленных тандырах используется специально увеличенный слой теплоизоляции, толщиной 9 см.

Это дает тандыру по факту свойства русской печи. Только в утепленном тандыре можно готовить блюда в режиме томления, например, большой кусок мяса, баранья нога, томленое молоко, и многое другое.

Благодаря утеплению тепло не выходит через наружные стены тандыра, что делает его поверхность холодной, то есть безопасной, а главное, продлевает его работу на срок до 8 часов!

Как еще можно продлить время рабочей температуры, мы опишем ниже.

Предлагаем купить сеяный песок в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

8. Дизайн тандыра

Утепленные тандыры представлены в пяти вариантах миксов-мозаики — фото и описание миксов мозаики.

Как всегда, цель дизайна оформления – удовлетворить различные вкусы. Выберите тот, который Вам больше по нраву.

Как можно увеличить время рабочей температуры тандыра?

Во-первых, подумайте, какие дрова вы используете. Хороши дрова из твердотопливных пород: дуб, акация, ясень – у них хорошая жароотдача. Всегда для приготовления пищи ценились дрова из фруктовых деревьев. Хвойных пород лучше избегать — канцероген от смол.

Одна из последних новинок, внедренных на нашем производстве – зольник, расположенный в днище тандыра с применением колосников. Благодаря этому теперь удобно использовать не только дрова, но также и древесный уголь.

Так же, чем суше дрова – тем больше температура.

Свою роль сыграет и наличие теплового замка, предотвращая выветривание тепла.

Основные потери тепла идут через открытые поддувало и крышку, поэтому следите, чтобы без надобности не выпускать тепло, особенно в холодную погоду.

Много тепла раньше терялось через не утеплённую керамическую крышку на сегодня мастерами нашей компании разработана и внедрена технология утепления крышки что значительно повлияло на сохранение и распределение рабочей температуры внутри печи. Аналогичного решения пока на рынке больше нет.

Не мало важно – использование жароотсекателя. Это нужная вещь для продления времени температуры в тандыре. Применяется следующим образом:

    После того как дрова прогорят, и образуется древесный угль, его не вынимают, как это обычно делают в тандыре, а накрывают жароотсекателем, как вторым дном.

Жар, накрытый жароотсекателем (шамотной вставкой), постоянно подогревает стенки, продлевая рабочую температуру в тандыре.

Благодаря использованию жароотсекателя, температура в тандыре равномерно распределяется, что позволяет пище готовиться по всей высоте печи.

Пища готовиться по-прежнему от теплоотдачи стен, тепло поступает косвенно, мягко, как должно быть в тандыре. А не напрямую от угля, как на мангале.

  • Таким образом наличие угля и шамотной вставки значительно продлевает время для приготовления пищи.
  • Как максимально использовать возможности тандыра?

    Для того, чтобы в любом тандыре можно было приготовить самые разнообразные блюда, существуют разные аксессуары:

    — шампуры (обычные или широкие) – нанизываем шашлык, картошку, сало, грибы и все, что позволяет Ваша фантазия.

    — шампурница – удобный аксессуар с чугунной сковородой, заменяющий шампуры. Можно нанизать мясо, картошку, сало, грибы и многое другое, не боясь соскальзывания. А внизу, на прогретой сковороде, расположить гарнир.

    — сетка (работает как барбекю) – универсальная вещь, потому что на ней можно расположить все: мясо, овощи, пироги, рыбу и даже пиццу.

    елочка с чугунной сковородой – если на сковороде расположить картофель, рис или гречку, а на елочку нанизать лук, мясо, сало или грибы, то стекающие соки обогатят вкус продукта в сковороде. В результате очень вкусным будет и то и другое.

    — крюк – необходимая вещь для приготовления крупного куска мяса или бараньей ноги.

    — сетка под птицу с чугунной сковородой – очень кстати, когда готовим сочную курочку с хрустящей корочкой целиком, так как конструкция сетки позволяет пропекать ее как изнутри, так и снаружи.

    чугунная посуда для тандыра — казаны, сковороды-гриль, печные чугунки – то что надо для плова, кулеша и других вкусных блюд, приготовляемых на свежем воздухе. Готовить можно как на горловине тандыра, так и внутри, установив посуду на решетку этажерку.

    — камень под пиццу – очень удобен для приготовления пиццы.

    Можно ли отреставрировать мой тандыр?

    Если повредилась большая или малая крышка, её, конечно же, можно заменить.

    Если изначально Вы купили неутепленный тандыр и со временем разочаровались в его способностях — не расстраивайтесь, присылайте его к нам, мы его утеплим!

    Если вашему тандыру уже много лет и вам кажется, что он быстро остывает, вы можете приобрести шамотную вставку или отправить его к нам на производство, для дополнительного утепления.

    Хочешь утеплить свой б/у тандыр? Позвони по телефону: (050) 403-48-00, (067) 267-40-74

    Что входит в комплектацию тандыра?

    Все наши тандыры мы комплектуем таким образом:

    • тандыр
    • большая керамическая крышка либо утеплённая крышка
    • кочерга
    • совок
    • колосник
    • поперечное кольцо-перекладина
    • термометр
    • аксессуары или скидка по акции в этом месяце

    Подытожим

    Теперь, когда вы знаете основные отличительные характеристики разных тандыров важно сначала определиться с размером, формой и дизайном.

    Подумайте, так же, какую компанию Вы хотите накормить блюдами из тандыра: тесный семейный круг или большая компанию друзей, – это поможет Вам определиться с размером тандыра.

    Чем шире горловина – тем больший казан Вы с нее можете поместить (30 см – казан 6 л, 40 см – казан 10 – 12 л)

    Если вас заинтересовал наилучший вариант – тандыр утепленный, то у нас есть большая линейка утепленных тандыров, Вы можете выбрать любой из них. С наружи украшен дополнительной оковкой. Есть выбор дизайнов мозаики.

    Теперь вы все знаете о том, какой тандыр лучше выбрать. Мы приглашаем вас посмотреть все модели в нашем КАТАЛОГЕ.

    Звоните нам, мы с радостью ответим на все ваши вопросы!

    Оцените статью
    Добавить комментарий